Как вспоминает девушка, когда-то она и подумать не могла о работе в социальной сфере. Теперь же она не представляет себя на другом поприще.
В этом году профессиональные достижения Анастасии Александровны были отмечены номинацией на конкурсе профмастерства, организованном Министерством труда России.
Несмотря на относительно небольшой стаж работы, ей уже есть чем поделиться с коллегами. Она принимает участие в номинации «Лучшая практика по социальной реабилитации и абилитации инвалидов».
Анастасия рассказывает, что в доме-интернате она занимается организацией досуга подопечных, а также подготовкой к различным мероприятиям, таким как спортивные соревнования, танцевальные фестивали и туристические походы.
Она отмечает, что в их работе практикуется «взаимообучение»: она передает ребятам простые, но необходимые в современном мире навыки, а они, в свою очередь, помогают ей увидеть мир в ином свете. Самой ценной наградой для нее являются успехи подопечных, пусть даже кажущиеся незначительными, но имеющие огромное значение для их жизни.
По мнению Анастасии Александровны, ключевая задача специалиста в социальной сфере – оказание поддержки людям с психическими расстройствами и их семьям, предоставление им необходимых знаний и ресурсов для улучшения состояния и успешного лечения.
Важно отметить, что поддержка молодых специалистов является одним из приоритетов национального проекта «Кадры», стартовавшего в 2025 году.
В социальной сфере для молодых сотрудников предусмотрены различные меры поддержки, такие как система наставничества, возможности карьерного роста, оплата высшего образования, стимулирующие выплаты к заработной плате и различные корпоративные гарантии.