Кировские пивовары переходят на белорусский солод

За год объёмы его ввоза выросли без малого вдвое.

Кировские пивовары переходят на белорусский солод
Фото: деловой журнал «Профиль».

443,2 тонны ячменного пивоваренного солоды были ввезены в Кировскую область из республики Беларусь с начала 2024 года, сообщает межрегиональное управление Россельхознадора. Это на 183,9 тонны (+71%) больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Вся ввезённая продукция товара была досмотрена и исследована на содержание в ней карантинных объектов, после чего предприятию по производству пивной продукции в городе Кирове были выданы акты государственного фитосанитарного контроля, дающие право на использование солода по назначению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру