14 апреля с улицы Волкова были эвакуированы несколько таких «авто-призраков».
Как это происходит? Все начинается с бдительных горожан или сотрудников дирекции благоустройства, которые замечают подозрительно долго стоящий автомобиль. Специалисты выезжают на место и внимательно осматривают транспортное средство.
Верные признаки «бесхозности» – это, например, спущенные колеса, пыль, покрывающая кузов толстым слоем, или даже открытый салон, в который может забраться кто угодно.
Иван Черезов, исполняющий обязанности директора дирекции благоустройства, подчеркнул важный момент: на подозрительные автомобили сначала размещают объявления с вежливой просьбой к владельцам убрать их самостоятельно.
Владельцам дается три дня на размышления и действия. Однако, понимая, что в жизни бывают разные обстоятельства, дирекция готова пойти навстречу и дать немного больше времени для решения проблемы.
Но если владелец не объявляется, то в дело вступает эвакуатор. Автомобиль, в сопровождении сотрудников ГАИ, отправляется на специальную стоянку.
Где же искать пропавшее авто? Вся информация о местонахождении эвакуированных автомобилей хранится в Госавтоинспекции и в дирекции благоустройства. Если владельца удается найти, ему придется оплатить расходы на эвакуацию.
Важно знать, что эта кампания по очистке города от «автохлама» проводится круглый год и касается не только легковушек, но и грузовиков.
На сегодняшний день в Кирове выявлено 54 бесхозных автомобиля. На каждом из них размещено уведомление для владельцев.
Хорошая новость в том, что часть машин уже забрали законные хозяева. В ближайших планах – эвакуация еще десяти автомобилей с улиц Волкова, Мира и Конева.
И последнее, но важное уточнение: эвакуируют только те автомобили, которые стоят на улицах города. Если автомобиль брошен во дворе, то это уже зона ответственности управляющей компании, которая и должна принимать меры.